跳到主要內容區塊

糖業博物館

鳳梨、芋頭、可可、桂圓、綠豆薏仁、牛奶、紅豆、花生、杏仁蛋黃鹹冰棒。 鳳梨、芋頭、可可、桂圓、綠豆薏仁、牛奶、紅豆、花生、杏仁蛋黃鹹冰棒。
酵母冰淇淋、芋頭冰淇淋、可可冰淇淋、鮮奶冰淇淋、餅乾冰淇淋。 酵母冰淇淋、芋頭冰淇淋、可可冰淇淋、鮮奶冰淇淋、餅乾冰淇淋。

Our Story

 

高雄糖廠舊稱「橋仔頭糖廠」,是台灣第一座現代化機械式製糖工廠,創建至今已有百年歷史,被列為縣定古蹟,製糖廠、日式木屋、防空洞、紅磚水塔等昔日古物保存完好。
糖廠內設有展售中心,且周邊有各式商店提供伴手禮,精緻餐點,小吃和飲料,是歇腳、吃飯、喝下午茶的好地方。此外,糖廠的冰品部販售各式台糖優質冰品,其中以很有特色的紅豆酵母冰最受民眾歡迎。
高雄糖廠除了相當重視糖業文史的保存外,當地縣政府並不定時在糖廠內舉辦藝文活動,廠區內留進駐一批藝術工作者,他們留下部份作品與糖廠景物融為一體,成為最佳的裝置藝術。糖廠亦有行駛觀光五分仔列車,終點為高雄花卉農園中心,兩邊的設施特色迥然不同,是學校戶外教學的最愛。


交通資訊:
由楠梓方向來的朋友:請走成功南路-->經武路右轉(捷運青埔站)-->橋南路左轉(T字路)-->順著橋南路走會看到往糖廠及興糖國小的牌子右轉,跟著指標一路開到最後就會到達展售中心旁的停車場。
由岡山方向來的朋友:請走成功南路-->經武路左轉(捷運青埔站)-->橋南路左轉(T字路)-->順著橋南路走會看到往糖廠及興糖國小的牌子右轉,跟著指標一路開到最後就會到達展售中心旁的停車場。


園區管理規則: (汽機車禁止進入/請勿攜帶寵物進入)
#本園區入園免收門票(進入園區內特定商家可能酌收入場費,詳情請於店家入口處詢問)。

#本園區入園辦理活動或野餐者,請先登記
繳交清潔費後方能使用。收費標準如下:
1.借用本館辦理團體活動(室外),視使用場地大小,每場酌收清潔費500~15000元(小廣場~全區)。
2.導覽解說服務每位解說員1500元。
3.進入本館婚紗攝影每組收取場地費800元(含1台汽車可進入園區)。
4.角色扮演及專業攝影每場收600元
(1.團體12人以下,每場600元,含1台汽車可進入園區。2.團體13人以上50人以下,每
場1200元,含2台汽車可進入園區。3.超過50人請至糖博館辦公室接洽場地租用)。
5.團體進入本館有野餐(攜帶便當)或泡茶行為時酌收每人清潔費20元。

 

橋頭糖廠FB粉絲團專頁

https://www.facebook.com/cctsr/

園區優良廠商地圖導覽

https://www.facebook.com/cctsr/posts/2000929200053615

 

 

  • 冰咖啡 冰咖啡
    非基改豆漿 非基改豆漿
    熱拿鐵咖啡 熱拿鐵咖啡
TOP